Я здесь:
0
1428

Соте из овощей с куриным филе, запечённым в фольге в мультиварке

00 : 15
01 : 15
Калорийность блюда - 1107.55 ккал
  • К
    Калории - 73.86 ккал.
  • Б
    Белки - 9.91 г.
  • Ж
    Жиры - 1.51 г.
  • У
    Углеводы - 4.83 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 600 граммов
  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - по вкусу
  • Куркума - 5 граммов
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем овощи.

Очищаем от кожицы.

Предварительно очищаем помидоры от кожицы.

Надрезаем помидоры сверху накрест, кладем в емкость, заливаем кипятком на 3 минуты, сливаем воду и охлаждаем холодной водой. После этого кожица с помидоров снимается весьма легко.

Крупно режем на кубики помидор и баклажан.

Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, лук мелко режем.

Наливаем в емкость мультиварки оливковое масло и складываем овощи.

Посыпаем сверху сушеными приправами, кладем перец горошком, лавровый лист, сахар, соль.

Натираем курицу солью, смесью перцев, куркумой и заворачиваем в фольгу.

Кладем в верхнюю корзинку для варки на пару.

Устанавливаем режим "Плов" на мультиварке и готовим в течение 60 минут.

После окончания режима "Плов" оставляем на подогреве ещё 15 минут.

Подавать соте из овощей с куриным филе, запечённым в фольге в мультиварке, необходимо горячим, предварительно посыпав зеленью.

 

Комментировать от
или