Я здесь:
0
2146

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

00 : 40
01 : 05
Калорийность блюда - 3197.16 ккал
  • К
    Калории - 179.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.66 г.
  • Ж
    Жиры - 5.23 г.
  • У
    Углеводы - 30.41 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кефир 2% - 250 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Уксус 9% - 2 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1/2 банки
  • Какао-порошок - 5 столовых ложек
  • Сахар-песок - 6 столовых ложек
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Молоко 3.2% - 3 столовые ложки

Приготовление

1. Для приготовления теста взбиваем в миске яйца с сахаром. Добавляем кефир и какао и снова все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, разрыхлитель и снова все перемешиваем. Тесто настаивается не меньше 10 мин. После этого выкладываем его в форму и запекаем 65 мин.

2. Пока запекается тесто, приготовим крем и глазурь. Для крема варим из манки и молока кашицу и затем охлаждаем ее. Растираем масло со сгущенкой, добавляем в смесь и взбиваем.

3. Для глазури смешиваем масло, какао, сахар и молоко. Разогреваем массу до полного растворения сахара.

4. Запекшееся тесто вытаскиваем из формы, даем ему остыть, смазываем кремом и поливаем глазурью.

Торт «Птичье молоко» в мультиварке получается на удивление нежным и вкусным.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно