Я здесь:
0
645

Яблочно-смородиновый пирог в мультиварке

00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 3075.6 ккал
  • К
    Калории - 179.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 5.12 г.
  • У
    Углеводы - 33.65 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яблоки - 4 штуки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Смородина чёрная - 200 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки

Приготовление

Пирог получается с необыкновенным вкусом и очень оригинальным видом. Сначала следует просеять муку вместе с разрыхлителем. Потом добавляем в мучную смесь сахар, манку и хорошенько перемешиваем. Отдельно натираем на терке помытые и очищенные от сердцевины яблоки. Теперь выкладываем тесто в форму. Сначала кладем сухую смесь, потом слой яблок, затем опять сухую смесь и так далее. Будьте внимательны – последней должна быть сухая смесь. Не нужно делать слои толстыми, ведь так они не смогут пропитаться. На каждый сухой слой сверху нужно выкладывать слой сливочного масла, которое предварительно следует заморозить, а потом натереть на крупной терке. Выпекать пирог следует сначала 65 минут, а потом еще 15. Используйте режим «Выпечка».

На заметку: очень вкусно будет, если кроме яблок добавить в пирог и натертые на терке груши.

Когда пирог испечется, можно заливать его пропиткой. Для нее смородину смешиваем с  2 ст л сахара, крахмалом, а потом разогреваем смесь на сковороде, пока она не загустеет. Такой пропиткой поливаем сверху яблочно-смородиновый пирог в мультиварке

.

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно