Я здесь:
1
1477

Свинина в сметанно-томатной пасте в мультиварке

00 : 30
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3793.5 ккал
  • К
    Калории - 289.58 ккал.
  • Б
    Белки - 11.55 г.
  • Ж
    Жиры - 25.15 г.
  • У
    Углеводы - 3.8 г.
  • К
    Калории - 948.38 ккал.
  • Б
    Белки - 37.81 см.
  • Ж
    Жиры - 82.38 г.
  • У
    Углеводы - 12.45 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сметана 10% жирности - 70 граммов
  • Томатная паста - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Возьмите свиную шейку, тщательно помойте, посушите бумажными полотенцами.

После того как мясо высохло, хорошо нашпигуйте его чесноком, посолите, поперчите по вкусу.

 Затем положите в мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте свинину по 10 минут с каждой стороны для равномерной прожарки.

Пока шейка обжаривается, приготовьте соус из томатной пасты, смешанной со сметаной.

Достаньте прожаренную свинину из мультиварки и обмажьте ее со всех сторон «соусом», который получился  из томатной пасты и сметаны.

Соус придаст свинине сочности.

Переключите в мультиварке режим на «Тушение» и готовьте мясо еще около 2-х часов.

Готовую свинину в сметанно-томатной пасте в мультиварке подавайте к столу охлажденную и нарезанную тонкими кусочками.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Выглядит аппетитно , попробую обязательно . Но мне показалось что два часа это много , у меня обычно за 40 минут готова свинина (редмонд 230 с выдвижным тэном такая , чаша на 5 л , 860 вт)