Я здесь:
0
502

Рис с курицей в мультиварке

00 : 20
02 : 00
Калорийность блюда - 1985.9 ккал
  • К
    Калории - 47.57 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.88 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Рис белый - 3 мультистакана
  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 6 мультистаканов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Сначала режем на небольшие кусочки куриное филе. Морковку очищаем и трем на терке. Лучок также нарезаем кубиками. Все это вместе складываем в кастрюльку мультиварки и включаем программу «Выпечка». Не забываем перед этим налить в мультиварку немного подсолнечного масла.  Пока филе с овощами обжаривается, режем небольшими кубиками помидорку и перец. Отправляем их туда же. Затем добавляем в кастрюльку немного соли и любимые специи либо травы. Можно, для примера, воспользоваться смесью «Прованские травы». Время обжаривания на программе «Выпечка» в общей сложности занимает около получаса.

Теперь мы выключаем мультиварку. Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Засыпаем рис сверху на овощи и заливаем все водой. Опять досаливаем блюдо. Включаем режим «Плов» и ждем сигнала. После того, как блюдо приготовится, выкладываем его на тарелки. Можно присыпать сверху порезанной свежей зеленью. Рис с курицей в мультиварке готов! Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или