Я здесь:
0
987

Финиковый торт в мультиварке

00 : 35
01 : 05
Калорийность блюда - 5811.5 ккал
  • К
    Калории - 195.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 14.98 г.
  • У
    Углеводы - 14.65 г.

Ингредиенты

  • Финики - 300 граммов
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Маргарин молочный - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 2 стакана
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Шоколад темный - 200 граммов

Приготовление

1. Очищаем финики от косточек. Нарезаем их очень мелкими дольками, добавляем 1 ч. ложку соды и заливаем все стаканом крутого кипятка. Даем настояться.

2. Крем для торта готовим следующим образом: взбиваем 1 банку сгущенки с 250 г масла.

3. Для приготовления глазури натираем шоколад на терке. Высыпаем его в отдельную кастрюлю, добавляем 200 г сметаны, 50 г масла и варим до загустевания.

4. Когда финики разопреют, добавить к ним полстакана сахара, растопленный маргарин, яйцо, муку. Хорошо перемешиваем, добавляем полчайной ложки соды, погашенной уксусом. Еще раз все перемешиваем и ставим выпекаться в мультиварке на 65 мин.

5. Готовую массу разрезаем на 3 коржа, промазываем кремом, поливаем глазурью и украшаем, допустим, обжаренным арахисом в карамели.

Финиковый торт в мультиварке готов. Он будет отличным лакомством к семейному столу.

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно