Я здесь:
0
998

Картофель с куриной печенкой под шубой в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3039.96 ккал
  • К
    Калории - 148 ккал.
  • Б
    Белки - 8.46 г.
  • Ж
    Жиры - 8.4 г.
  • У
    Углеводы - 9.95 г.
  • К
    Калории - 759.99 ккал.
  • Б
    Белки - 43.45 см.
  • Ж
    Жиры - 43.14 г.
  • У
    Углеводы - 51.1 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Сметана 20% жирности - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Вначале очищаем шкурку у отварного картофеля (если варили в мундире), затем чистим луковицы, очищаем от прожилок печень. Всё промываем и подсушиваем (кроме картофеля).

Масло наливаем в мультиварку и насыпаем в неё лук, нарезанный полукольцами, и печень, мелко нарезанную. Включаем режим «Выпечка» и готовим 20 минут.

Примерно за 6 минут до окончания вливаем сметану (лучше подойдёт 20 %), сыпем морскую соль и душистый перец.

Пока делается поджарка для картофеля с куриной печенкой под шубой в мультиварке, нарезаем тоненькими кружками картофель.

Затем приготовленную поджарку выкладываем отдельно, а вместо неё в мультиварку укладываем слоями:

- картофель

- приготовленную печень

- натёртый сыр

Затем всё повторить.

Включаем мультиварку в тот же режим на 40 минут. 

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или