Я здесь:
0
1965

Курица под сыром в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4124.79 ккал
  • К
    Калории - 160.94 ккал.
  • Б
    Белки - 9.7 г.
  • Ж
    Жиры - 12.7 г.
  • У
    Углеводы - 2.39 г.
  • К
    Калории - 1031.2 ккал.
  • Б
    Белки - 62.18 см.
  • Ж
    Жиры - 81.35 г.
  • У
    Углеводы - 15.35 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Белые свежие грибы - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез лёгкий - 300 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Сыр Голландский - 250 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Курицу промойте и обсушите при помощи полотенца. Нарежьте ее таким образом, чтобы не было костей. Грибы промойте и почистите. Обжарьте на сковороде, немного присолите. Лук и чеснок почистите и промойте водой. Лук нашинкуйте кубиками, а чеснок мелко нарежьте.

Курицу натрите солью, только не переусердствуйте, поставьте в мультиварку, включите режим «выпечка». Предварительно налейте в кастрюлю немного растительного масла. В отдельной посуде смешайте лук, чеснок и грибы, добавьте майонез. Курочка пусть готовится 40 минут.  Затем поставьте таймер снова на 40 минут. Когда 20 из них пройдут, добавьте в кастрюлю смесь с грибами. В кастрюле ничего не перемешивайте. Когда до конца приготовления останется 3 минуты, посыпьте все сверху натертым сыром. Затем оставьте кастрюлю на режиме «подогрев» минут на 30. Все, курица под сыром в мультиварке готова.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно