Я здесь:
0
650

Перловая каша с грибами в мультиварке

01 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1103.97 ккал
  • К
    Калории - 90.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 3.49 г.
  • У
    Углеводы - 12.82 г.
  • К
    Калории - 275.99 ккал.
  • Б
    Белки - 5.31 см.
  • Ж
    Жиры - 10.6 г.
  • У
    Углеводы - 38.93 г.

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 150 граммов
  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 3 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Перед приготовлением блюда рекомендуется замочить перловую крупу в миске с холодной водой на 1 час. Лук нарежем кубиками средней величины. Мультиварку включим в режиме «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем лук на подсолнечном масле (1 столовая ложка), чтобы стал золотистым. Отключаем мультиварку.

В мультиварочную чашу наливаем остатки подсолнечного масла, накладываем замороженные опята, засыпаем крупу, наливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Разогрев». Через 7 минут вода закипит, и мультиварка подаст сигнал. Тогда переключим на режим «Рис – Длинный». После того, как вновь раздастся звуковой сигнал о готовности, можно еще потомить перловую кашу с грибами в мультиварке в режиме «Разогрева», чтобы окончательно «поспела». Но если вы спешите, то можете ускорить процесс включив «Выпечку» минут на пятнадцать. 

3.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или