Я здесь:
0
793

Пеньки, или рулет по-татарски в мультиварке

00 : 30
01 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3670.4 ккал
  • К
    Калории - 234.98 ккал.
  • Б
    Белки - 10.07 г.
  • Ж
    Жиры - 10.07 г.
  • У
    Углеводы - 26.5 г.
  • К
    Калории - 917.6 ккал.
  • Б
    Белки - 39.31 см.
  • Ж
    Жиры - 39.33 г.
  • У
    Углеводы - 103.47 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Молоко коровье сырое - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 2 грамма
  • Маргарин сливочный - 50 граммов
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Говядина (фарш) - 500 граммов

Приготовление

Пресное тесто готовим в хлебопечке.

Закладываем в хлебопечку необходимые продукты (муку, сахар, яйца, соль, молоко и маргарин).

Включаем режим «Пицца», тесто будет готово через 45 минут.

Пока готовится тесто, чистим лук и мелко измельчаем его.

Добавляем лук в фарш. Если у вас фарш густой, то его можно немного разбавить молоком или бульоном и перемешать до образования однородной массы.
Готовое тесто достаем из хлебопечки, смазываем руки подсолнечным маслом, без запаха, и разделяем тесто на 5 частей.

Тесто оставляем  в чаше хлебопечки, не отключая режим сбережения тепла.

Берем разделочную доску, смазываем ее маслом.
Достаем из хлебопечки шарик теста, делаем из него "колбаску" и раскатываем.

Вырезаем из теста прямоугольник, примерно 20 на 30 сантиметров (смотрите на размеры мультиварки).

Приготовленную начинку выкладываем слоем в 1,5 сантиметра, при этом нужно отступить от края теста на 2 сантиметра, и сворачиваем рулетом.

Сами края рулета нужно закрыть тестом, для того чтобы не вытекал сок из фарша.
Рулет по-татарски готовим в мультиварке, выбрав режим «Варка на пару» на 30 мин.
Очень вкусно, если рулет еще поджарить в режиме «Выпечка» с обеих сторон для зарумянивания.

9.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или