Я здесь:
0
1159

Пирог «Зебра» с начинкой в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6162.5 ккал
  • К
    Калории - 266.45 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 г.
  • Ж
    Жиры - 11.04 г.
  • У
    Углеводы - 37.49 г.
  • К
    Калории - 1540.63 ккал.
  • Б
    Белки - 30.83 см.
  • Ж
    Жиры - 63.84 г.
  • У
    Углеводы - 216.75 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 365 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сметана 10% жирности - 500 граммов
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Шоколад горький - 1 плитка
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко коровье сырое - 4 столовые ложки

Приготовление

Взбить яйца и сахар. Добавить в яичную смесь соду, гашенную в уксусе, перемешать. Выложить в тесто пирога «Зебра» с начинкой сметану и мешать до растворения сахара.

Затем всыпать муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну оставить, а в другую добавить какао, перемешать. Форму мультиварки смазать сл. маслом, вылить тесто: чередовать темное и белое. Форму встряхнуть, чтобы тесто хорошо разошлось. Поставить форму с тестом для пирога «Зебра» с начинкой в мультиварке на выпечку. Через 50 минут пирог достать, немного остудить, разрезать на 3 коржа.

Приготовить начинку. Смешать сахар (125 гр.) со сметаной (250 мл), добавить ананасовый сироп. Ананасы порезать, орехи измельчить. Коржи промазать готовым сметанным кремом, выложить между слоями ананасы и орехи. Приготовить глазурь для заливки верхнего коржа. Растопить шоколад, добавить к нему молоко и масло. Пирог залить сверху шоколадной глазурью. 

 

19.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или