Я здесь:
0
4345

Окунь морской на пару с гарниром в мультиварке

02 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1148.37 ккал
  • К
    Калории - 117.36 ккал.
  • Б
    Белки - 11.13 г.
  • Ж
    Жиры - 7.33 г.
  • У
    Углеводы - 1.74 г.
  • К
    Калории - 287.09 ккал.
  • Б
    Белки - 27.22 см.
  • Ж
    Жиры - 17.94 г.
  • У
    Углеводы - 4.26 г.

Ингредиенты

  • Окунь морской свежий - 600 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Смесь перечно-лимонная - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Филе окуня промойте и замаринуйте в соевом соусе с подсолнечным маслом, посыпьте лимонно-перечной смесью. Выдержите его в таком маринаде хотя бы 2 часа.

Цветную капусту промойте в воде и разберите на соцветия, только не слишком мелкие, чтобы они не переварились. Помидоры промойте и нарежьте на пластинки. Морковь натрите на терке. В кастрюлю налейте воду, немного присолите и выложите в нее цветную капусту.

Корзину для варки на пару застелите фольгой и выложите на нее филе окуня, на него разложите произвольно пластинки помидоров и полейте все маринадом. Закрывайте рыбку, но не плотно. Мультиварку включите на режим «варка на пару», таймер заведите на 20 минут. Корзинку вытащите и поставьте в раковину, пусть немного остынет, а капусту выложите на тарелку и поставьте сверху каждого соцветия кусочек сыра. Все, окунь морской на пару с гарниром в мультиварке готов.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или