Я здесь:
0
787

Пицца классическая в мультиварке

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2293.56 ккал
  • К
    Калории - 252.13 ккал.
  • Б
    Белки - 7.42 г.
  • Ж
    Жиры - 6.23 г.
  • У
    Углеводы - 42.73 г.
  • К
    Калории - 573.39 ккал.
  • Б
    Белки - 16.87 см.
  • Ж
    Жиры - 14.17 г.
  • У
    Углеводы - 97.19 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко коровье сырое - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 12 граммов

Приготовление

Дрожжи сухие предварительно развести в слегка подогретой воде. Смешать все компоненты для приготовления теста, оставить тесто подходить в теплом месте. Смазать мультиварку сливочным маслом. Замешенное тесто разделить на 5 частей. Взять один шарик теста, положить на дно мультиварки, распределить его руками, сделав маленькие бортики по краям. Сверху тесто смазать томатной пастой или кетчупом, присыпать приправой орегано.

Дальше можно выложить абсолютно любую начинку, к примеру, копченую колбаску, порезанную ломтиками, дольки помидора, тертый сыр. Далее пиццу классическую поставить в мультиварку и включить режим «выпечка». Выпекать 40 минут. Готовую пиццу классическую в мультиварке поддеть лопаткой и вынуть на тарелку, поделить на кусочки. Оставшиеся 4 части теста можно также использовать для приготовления пиццы, а можно поместить их в морозильник и достать тогда, когда будет необходимо сделать обед или ужин на скорую руку. 

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или