Я здесь:
0
1661

Ленивые манты в мультиварке

01 : 00
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 905.88 ккал
  • К
    Калории - 32.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.63 г.
  • Ж
    Жиры - 1.24 г.
  • У
    Углеводы - 4.93 г.
  • К
    Калории - 226.47 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 см.
  • Ж
    Жиры - 8.71 г.
  • У
    Углеводы - 34.55 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 700 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тыква - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2,5 столовые ложки
  • Вода - 8 столовых ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3/4 стакана
  • Уксус 9% - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Готовим. Изначально это тесто предназначено для штруделя, но, как выяснилось, для ленивых мантов – это то, что надо. Из продуктов замешиваем тесто, воды добавляем, глядя на тесто. Далее берем керамическую чашку такого диаметра, чтобы можно было накрыть все тесто зараз. Наливаем горячей воды, чтобы чашка нагрелась, выливаем воду и накрываем тесто теплой влажной чашкой. Ждем, когда чашка остынет полностью, примерно 15 минут. 3 раза делаем таким образом. После этого тесто легко раскатывается.

В мясной фарш добавляем тыкву, лук, картофель, специи и соль.

Из теста делаем лепешку (3-5 мм). На нее вкладываем фарш. Скатываем все это дело в рулет, при этом растягиваем в разные стороны. Сам рулет сворачиваем в ракушку или кольцо и кладем в мультиварку.

Выбираем «Варка на пару». Время приготовления блюда ленивые манты в мультиварке - 50 минут.  

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или