Ребрышки деликатесные свиные в майонезно-чесночном маринаде в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (ребра) - 1 килограмм
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез лёгкий - 250 граммов
- Лук репчатый - 3 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Ребрышки промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте их по хрящикам и сложите в отдельную миску. Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте к ребрышкам, влейте туда майонез, посолите и поперчите, все ингредиенты хорошо перемешайте, поставьте под пресс на пару часов, но лучше, если ребрышки пробудут в маринаде всю ночь.
Кастрюлю включите на режим «выпечка», таймер поставьте на 40 минут, налейте немного растительного масла и положите в кастрюлю ребрышки. Крышку не закрывайте, оставьте приоткрытой.
Лук почистите и промойте водой, нашинкуйте толстыми кольцами, выложите их через 20 минут в мультиварку. Ребрышки переверните на другую сторону. Лук должен распределиться между ребрышками. Когда 40 минут пройдет, поставьте режим «тушение» и готовьте ребрышки деликатесные свиные в майонезно-чесночном маринаде в мультиварке еще 1 час.