Я здесь:
0
794

Рыба на луковой подложке в мультиварке

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1994.4 ккал
  • К
    Калории - 120.14 ккал.
  • Б
    Белки - 9.26 г.
  • Ж
    Жиры - 7.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.43 г.
  • К
    Калории - 498.6 ккал.
  • Б
    Белки - 38.43 см.
  • Ж
    Жиры - 29.94 г.
  • У
    Углеводы - 14.24 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сом свежий - 800 граммов
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Филе сома разделите на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра каждый, сбрызните их лимонным соком, приправьте специями к рыбе, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время, чтобы промариновалось.

Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.

Помидоры промойте и также нарежьте тонкими кружочками по всей ширине.

Сладкий перец промойте, удалите семечки, разрежьте его пополам и нарежьте полукольцами.

На дно мультиварки выложите кольца лука, сверху на них кусочки промаринованного филе.

На филе сома выложите слой помидоров, а на них полукольца болгарского перца.

Смешайте майонез со сметаной и залейте ими содержимое мультиварки.

Сверху притрите все твердым сыром.

Мультиварку установите в режиме «Плов» и готовьте рыбу на луковой подложке в мультиварке около 30 минут, затем переключите режим мультиварки на «Выпечка» и продолжайте готовить еще минут 5-7, для того чтобы поджарился лук.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или