Я здесь:
0
3369

Сайра консервированная в мультиварке

00 : 30
04 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7084.45 ккал
  • К
    Калории - 187.29 ккал.
  • Б
    Белки - 17.32 г.
  • Ж
    Жиры - 12.56 г.
  • У
    Углеводы - 1.43 г.
  • К
    Калории - 1771.11 ккал.
  • Б
    Белки - 163.75 см.
  • Ж
    Жиры - 118.78 г.
  • У
    Углеводы - 13.52 г.

Ингредиенты

  • Сайра свежая - 10 штук
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Гвоздика - 5 штук
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Вымыть, почистить сайру свежезамороженную и порезать на кусочки для обжарки. Обвалять каждый кусочек в муке с солью.

Мультиварку поставить на «Выпечку», налить оливкового масла и обжарить сайру с двух сторон до золотой корочки.

Приготовить маринад. На «Выпечке» подготовить кипяченую воду, посолить ее, добавить сахарный песок, гвоздичку, душистый перец горошком, лавровый лист и уксус. Выключить мультиварку. Все тщательно перемешать.

Очистить лук репчатый, помыть и порезать тонкими кольцами.

Выложить в мультиварку слоями репчатый лук, затем жареную сайру, посолить и залить приготовленным маринадом. Поставить программу мультиварки «Тушение» и довести блюдо до полной готовности.

Сайра консервированная в мультиварке должна после готовности постоять на «Подогреве» 3 часа для лучшего маринования. Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно