Я здесь:
0
595

Макароны по-флотски в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 2038.8 ккал
  • К
    Калории - 178.84 ккал.
  • Б
    Белки - 3.69 г.
  • Ж
    Жиры - 6.43 г.
  • У
    Углеводы - 25.58 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 400 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Масло сливовое - 70 граммов
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Лук нарезать аккуратными полукольцами. Обжарить фарш с луком, солью и специями в мультиварке на режиме "Выпечка" 15 минут. Фарш лучше выбирать — смесь свиного с говяжьим, часто он фигурирует на прилавке под наименованием «Домашний»

Добавить макаронные изделия, лучше использовать самые простые макароны, без добавок, в состав которых входят только мука, вода и соль.

Залить водой, чтобы продукты были ею закрыты полностью. Добавить небольшой кусочек сливочного масла, 50-70 грамм. Варить в режиме «Плов» 90 минут. Макароны по-флотски в мультиварке получаются сочными, не слипшимися. И пусть вас не пугает столь длительное время приготовления, результат того стоит! Блюдо можно подать с кетчупом или любым соусом, на ваш вкус.
 

Комментировать от
или