Я здесь:
0
1486

Рис и сардельки на пару в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2010.07 ккал
  • К
    Калории - 139.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.23 г.
  • Ж
    Жиры - 6.23 г.
  • У
    Углеводы - 16.08 г.
  • К
    Калории - 502.52 ккал.
  • Б
    Белки - 18.84 см.
  • Ж
    Жиры - 22.42 г.
  • У
    Углеводы - 57.92 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Сардельки говяжьи - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Берём луковицу. Очищаем её и ополаскиваем под водой. Затем нарезаем кубиками среднего размера. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и в режиме «Тушение» обжариваем до слегка золотистого оттенка.

Затем берём морковь. Очищаем и ополаскиваем, после натираем на тёрке крупного размера. Добавляем её к луку, перемешиваем и обжариваем.

В это время берём болгарский перец. Разрезаем его на две части, очищая от семян, затем нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и моркови.

После промываем рис и добавляем в мультиварку, солим и перемешиваем, добавляя (желательно) горячей воды чуть выше риса.

В воду на рис кидаем очищенные дольки чеснока, несколько лавровых листов и сардельки.

Затем переключаем мультиварку в режим «Плов». Готовый рис и сардельки на пару в мультиварке  выкладываем на блюдо, сверху посыпая нарубленной зеленью укропа. 

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или