Я здесь:
0
768

Свинина с инжиром и грушами в мультиварке

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1002.94 ккал
  • К
    Калории - 50.05 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.62 г.
  • У
    Углеводы - 10.36 г.
  • К
    Калории - 250.73 ккал.
  • Б
    Белки - 5.93 см.
  • Ж
    Жиры - 3.09 г.
  • У
    Углеводы - 51.88 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 800 граммов
  • Инжир - 7 штук
  • Сок лайма - 30 мл
  • Груша - 2 штуки
  • Сок виноградный - 150 мл
  • Вино столовое красное 12% - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу

Приготовление

Мясо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте говядину на порционные кусочки, примерно по 100 г каждый. Немного отбейте, присолите, поперчите и посыпьте тимьяном. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в ней говядину до золотистой корочки. 

Когда обжарите мясо со второй стороны, влейте в сковороду виноградный сок, сок лайма и вино. Когда смесь закипит, выложите порезанные на дольки груши и инжир. Перемешивая все ингредиенты, прогрейте их пару минут. После чего выложите мясо в мультиварку, а сверху влейте полученный соус и фрукты. Кастрюлю включите на режим «выпечка», готовьте 30 минут. Свинина с инжиром и грушами в мультиварке будет вкусной, даже если вы возьмете сухой инжир.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или