Тефтели в томатном соке в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (фарш) - 500 граммов
- Свинина (фарш) - 300 граммов
- Курица (фарш) - 200 граммов
- Рис белый - 1 мультистакан
- Лук репчатый - 2 штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Сок томатный - 500 мл
- Сметана 10% жирности - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Тщательно промываем рис и отвариваем его в режиме "Плов" до полуготовности.
Смешиваем все три вида фарша.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Смешиваем лук с рисом, солим, перчим и добавляем специи, на ваш выбор.
Добавляем в смесь куриное яйцо.
Из фарша скатываем небольшие шарики, диаметром примерно около 7 см.
Готовим соус, для этого добавляем в муку томатный сок, предварительно разведенный теплой водой, и сметану.
Смешиваем соус в блендере.
Выкладываем тефтели слоями в емкость мультиварки.
Каждый слой поливаем приготовленным соусом.
После того как будут уложены в емкость все тефтели, заливаем их соусом так, чтобы тефтели были полностью покрыты, приблизительно на сантиметр.
Устанавливаем на мультиварке режим "Тушение" и оставляем тефтели в томатном соке в мультиварке готовиться 60 минут.
После окончания приготовления посыпаем тефтели предварительно нарезанной зеленью.
Подавать тефтели в томатном соке можно с любым гарниром.