Я здесь:
0
1634

Тефтели в томатном соке в мультиварке

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3928.28 ккал
  • К
    Калории - 141.52 ккал.
  • Б
    Белки - 8.35 г.
  • Ж
    Жиры - 7.68 г.
  • У
    Углеводы - 8.77 г.
  • К
    Калории - 982.07 ккал.
  • Б
    Белки - 57.95 см.
  • Ж
    Жиры - 53.29 г.
  • У
    Углеводы - 60.84 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Свинина (фарш) - 300 граммов
  • Курица (фарш) - 200 граммов
  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сок томатный - 500 мл
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Тщательно промываем рис и отвариваем его в режиме "Плов" до полуготовности.

Смешиваем все три вида фарша.

Мелко шинкуем репчатый лук.

Смешиваем лук с рисом, солим, перчим и добавляем специи, на ваш выбор.

Добавляем в смесь куриное яйцо.

Из фарша скатываем небольшие шарики, диаметром примерно около 7 см.
Готовим соус, для этого добавляем в муку томатный сок, предварительно разведенный теплой водой, и сметану.

Смешиваем соус в блендере.

Выкладываем тефтели слоями в емкость мультиварки.

Каждый слой поливаем приготовленным соусом.

После того как будут уложены в емкость все тефтели, заливаем их соусом так, чтобы тефтели были полностью покрыты, приблизительно на сантиметр.

Устанавливаем на мультиварке режим "Тушение" и оставляем тефтели в томатном соке в мультиварке готовиться 60 минут.

После окончания приготовления посыпаем тефтели предварительно нарезанной зеленью.

Подавать тефтели в томатном соке можно с любым гарниром.

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или