Я здесь:
0
798

Цыплёнок тандури в мультиварке

00 : 20
02 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 10503.52 ккал
  • К
    Калории - 137.3 ккал.
  • Б
    Белки - 15.29 г.
  • Ж
    Жиры - 6.16 г.
  • У
    Углеводы - 0.88 г.
  • К
    Калории - 2625.88 ккал.
  • Б
    Белки - 292.37 см.
  • Ж
    Жиры - 117.9 г.
  • У
    Углеводы - 16.79 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 8 штук
  • Кефир 1% - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 17 граммов
  • Зира - 13 граммов
  • Куркума - 15 граммов
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки

Приготовление

Вначале приготовления цыплёнка тандури в мультиварке  необходимо сделать маринад.

Для этого берём все ингредиенты, а именно: чищеный, промытый и нашинкованный лук, выдавленный сок из одного лимона, соль, оливковое масло, сушеный орегано, куркуму, остальные приправы и тёртые помидоры, смешиваем их в большой ёмкости.

В приготовленный маринад укладываем куски цыплёнка и помещаем в холодильник на ночь.

После вынимаем, размешиваем и перекладываем мясо в кастрюлю мультиварки. Нажимаем режим «Выпечка» и выпекаем 20 минут с обеих сторон без добавления жира. Необходимо, чтобы цыплёнок подрумянился со всех сторон.

Затем заливаем оставшийся маринад и уже ставим на «Тушение». Тушим 1,5 часа.

Подавать рекомендуется с рисом. 

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или