Я здесь:
0
7754

Сёмга в сливочном соусе в мультиварке

00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2691.5 ккал
  • К
    Калории - 158.83 ккал.
  • Б
    Белки - 10.68 г.
  • Ж
    Жиры - 6.85 г.
  • У
    Углеводы - 11.93 г.
  • К
    Калории - 672.87 ккал.
  • Б
    Белки - 45.24 см.
  • Ж
    Жиры - 29.01 г.
  • У
    Углеводы - 50.53 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Икра лососевая зернистая - 50 граммов
  • Креветки свежие - 5 штук

Приготовление

В мультиварку налить оливковое масло и поставить программу «Выпечка». Разогреть мультиварку.

Стейки семги посолить, обсыпать белым молотым перцем и уложить в нагретую мультиварку. Жарить 15 минут на «Выпечке». Затем перевернуть и также 15 минут обжарить с другой стороны, чтобы семга была ровно подрумянившаяся. Аккуратно вынуть на тарелку.

Приготовленные сливки смешать с пшеничной мукой и перемешать, чтобы не было комочков. Эту смесь аккуратно добавить в оливковое масло, на котором обжаривали стейки семги. Подсолить сливки с мукой и добавить немного молотого белого перца. На «Выпечке», постоянно помешивая, готовить соус до консистенции густой кремообразной сметаны. Затем вылить в отдельную посуду.

В мультиварку положить обжаренные стейки, полить приготовленным соусом и готовить 1 час на программе «Тушение».

Готовая семга в сливочном соусе в мультиварке подается, украшенная красной икрой и креветками.

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или