Я здесь:
0
558

Свиной окорок с чечевицей в мультиварке

01 : 00
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3645.66 ккал
  • К
    Калории - 151.78 ккал.
  • Б
    Белки - 9.98 г.
  • Ж
    Жиры - 9.14 г.
  • У
    Углеводы - 7.45 г.
  • К
    Калории - 911.42 ккал.
  • Б
    Белки - 59.95 см.
  • Ж
    Жиры - 54.88 г.
  • У
    Углеводы - 44.76 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 800 граммов
  • Чечевица, зерно - 1,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Вода - 3 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свиной окорок разрежьте на несколько частей, посолите, поперчите и дайте немного промариноваться в холодном месте.

Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шампиньоны помойте и нарежьте крупными дольками.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.

Мультиварку установите в режиме «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло.

Обжарьте в масле луковицу и чеснок до золотистой корочки.

Затем добавьте крупно нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

Выложите содержимое мультиварки в отдельную емкость и на оставшемся масле обжарьте промаринованный свиной окорок с обеих сторон.

К обжаренному окороку добавьте чечевицу, жареные грибы с луком и чесноком, хорошо вымешайте, немного присолите и поперчите, залейте водой и продолжайте готовить на режиме «Тушение» около 1,5 часа.

Готовый свиной окорок с чечевицей из мультиварки аккуратно выложите на тарелки и подавайте к столу.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно