Шоколадный, кофейный, карамельный и ванильный йогурты в мультиварке
Ингредиенты
- Молоко 3,5% - 1 л
- Закваска - 1 пакет
- Шоколад в порошке - 3 столовые ложки
- Кофе растворимый - 3 столовые ложки
- Хлопья карамели - 3 столовые ложки
- Сахар ванильный - 3 столовые ложки
Приготовление
Вся посуда и приспособления, которые будет контактировать с будущим йогуртамb, должны быть простерилизованы.
Миксером взбивать шоколадный порошок (или другой наполнитель) с небольшим количеством (примерно 150 мл) теплого молока. Добавить йогурт или разведенную 2 чайными ложками, в отдельной посуде, сухую закваску.
Влить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
Смесь разлить по порционным баночкам, прикрыть крышечками. Поставить в мультиварку, на дно которой положено полотенце или силиконовый коврик. Налить воды до половины высоты баночек. Закрыть крышку мультиварки.
Включить программу «Подогрев» на 15 минут и оставить баночки с йогуртом на 4 часа в мультиварке не открывая крышку.
Вынуть баночки, остудить, плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.
Шоколадный, кофейный, карамельный и ванильный йогурты в мультиварке перед употреблением следует перемешать.