Я здесь:
0
1561

Кофейный бисквит в мультиварке

00 : 40
01 : 05
Калорийность блюда - 1844.8 ккал
  • К
    Калории - 234.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.84 г.
  • Ж
    Жиры - 14.39 г.
  • У
    Углеводы - 20.51 г.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый сухой - 5 чайных ложек
  • Вода - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 6 столовых ложек
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Миндаль толченый - 120 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 150 мл
  • Сливки 10% - 2 столовые ложки
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Шоколад темный - 1 плитка

Приготовление

1. Разделите яйца на белки и желтки. Кофе растворите в кипятке. Взбейте желтки с сахарной пудрой, чтобы сформировалась кремообразная консистенция. К полученной смеси добавьте ванильную эссенцию, две трети кофейной смеси и миндальный орех. Перемешайте компоненты.

2. Взбейте яичные белки миксером. 2-3 столовые ложки белков добавьте к мучной смеси и перемешайте. Осторожно введите оставшиеся белки и муку в ореховую смесь, чтобы получить однородную пышную массу.

3. Выпекайте в мультиварке в программе «Выпечка» 65 минут, предварительно смазав кастрюльку маслом.

4. Встряхните готовый бисквит и немного остудите. Разделите выпечку на две части.

5. Чтобы приготовить крем, взбейте сливки, добавьте сахарную пудру, кофейную жидкость и ликер. Полученную массу взбейте миксером или вручную, а затем смажьте ею коржи. Кофейный бисквит в мультиварке посыпьте шоколадом и выдержите несколько часов для пропитки коржей.

 

Комментировать от
или