Я здесь:
0
922

Торт с вишней и заварным кремом в мультиварке

00 : 40
01 : 30
Калорийность блюда - 7707.85 ккал
  • К
    Калории - 217.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 г.
  • Ж
    Жиры - 13.59 г.
  • У
    Углеводы - 23.11 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 3,5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Какао-порошок - 6 столовых ложек
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 125 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Сметана 20% жирности - 340 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Вишня - 400 граммов
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки

Приготовление

Приготовление теста:

1. Смешиваем все ингредиенты, последним добавляем 1 ст кипятка. Быстро перемешиваем и моментально выливаем в форму. По консистенции тесто получится очень жидким.

2. Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 + 25 минут.

Приготовление крема:

1. Смешиваем сахара 1 стакан и 1 яйцо и взбиваем до образования белой пены. Добавляем молоко 125 мл  и снова взбиваем.

2. Полученную массу нагреваем на медленном огне, доводим до кипения, все время мешаем, пока не загустеет.

3. В остывшую массу добавляем сметану и взбиваем. Затем добавляем сливочное масло и снова взбиваем. В случае, если крем получится немного жидким, его необходимо поставить в холодильник.

4. Готовим вишневую прослойку: заливаем вишню водой, добавляем 6 ст ложек сахара и доводим до кипения. Крахмал разводим в воде и вливаем тонкой струйкой в кипящую вишню. Варим 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

5. Разрезав бисквит на несколько частей вдоль, промазываем кремом и прослойкой. Наслаждаемся прекрасным вкусом торта с вишней и заварным кремом в мультиварке.

 

Комментировать от
или