Я здесь:
0
553

Торт «Лимончик» в мультиварке

00 : 40
00 : 20
Калорийность блюда - 4622.84 ккал
  • К
    Калории - 190.73 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 г.
  • Ж
    Жиры - 8.42 г.
  • У
    Углеводы - 24.13 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 11 штук
  • Мука - 2/3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный - 3/4 стакана
  • Лимон - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 0,35 л
  • Желатин пищевой - 2,5 столовые ложки
  • Сливки 20% - 0,5 л

Приготовление

1. Взбейте белки до пенообразования, поэтапно введите половину требуемого количества сахара.

2. Желтки взбейте с остатком сахара, добавьте ванилин. Муку и крахмал введите к желткам, добавьте треть взбитых белков и слегка перемешайте. Добавьте остаток белков  и перемешайте. Выпекайте в мультиварке двадцать минут.

3. Для приготовления мусса смешайте крахмал 4 ст л, сахар 4 ст ложки  и  2 яйца. Перемешайте до исчезновения комков. Вскипятите молоко и влейте в приготовленную смесь. Держите смесь на огне до загустевания, не допуская кипения. Снимите крем с огня и накройте пленкой. Растворите желатин в лимонном соке и оставьте до того, пока он не набухнет. Для полного растворения подогрейте желатин на огне. Крем взбейте миксером и влейте лимонный сок с желатином. Взбейте сливки и добавьте к остальной массе тремя порциями.

4. Чтобы приготовить лимонный курд, вскипятите смесь лимонной цедры, сока и 2/3 ст. сахара. Взбейте 3 яйца и добавьте лимонный сок. Поставьте смесь на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Смесь держите на огне 5 минут после закипания, а после загустения перелейте в отдельную миску и накройте пленкой.

5. Бисквит разрежьте на три части, одну из которых покройте растопленным шоколадом, а после его застывания, переверните корж «чистой» стороной вверх и покройте первым слоем лимонного мусса. Второй корж положите на первый и смажьте лимонным курдом (половиной общего количества) и муссом. Накройте торт последним коржом, остатком мусса и поместите в морозильную камеру на один час, после чего покройте верх торта курдом и вновь заморозьте.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом торта «Лимончик» в мультиварке!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно