Я здесь:
0
617

Тортик творожно-лимонный в мультиварке

00 : 25
00 : 40
Калорийность блюда - 5055.26 ккал
  • К
    Калории - 255.45 ккал.
  • Б
    Белки - 7.06 г.
  • Ж
    Жиры - 9.18 г.
  • У
    Углеводы - 37.31 г.

Ингредиенты

  • Маргарин молочный - 100 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 85 граммов
  • Крахмал картофельный - 20 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Творог 0.2% - 600 граммов
  • Сливки 35 % - 250 граммов
  • Сахар-песок - 1,5 стакана
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Желатин пищевой - 15 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Готовим крем для творожно-лимонного тортика:

1. Творог и лимон, удалив косточки, взбиваем блендером. Лимон предварительно можно проварить пару минут, чтобы ушла горечь из шкурки.

2. Взбиваем сливки с сахаром и ванилью.

3. Согласно инструкции на пакете, готовим желатин.

4. Тщательно смешиваем желатин с творогом, добавляем сливки и опять хорошо вымешиваем.

 

Готовим тесто:

1. Взбиваем масло, постепенно добавляя сахар и ваниль, соль.

2. Вводя яйца по одному, продолжаем взбивать.

3. За два раза добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Все тщательно вымешиваем. По внешнему виду тесто будет напоминать крем.

4. Застелив форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто - режим «Выпечка» 30 - 40 минут (если хотите подрумянить).

5. Готовый корж разрезаем на 2 части, пропитываем сиропом или лимонным ликёром. Выкладываем слоем крем.

6. Верхний корж разрезаем на 16 секторов и укладываем части сверху на крем. Посыпаем

тортик творожно-лимонный в мультиварке сахарной пудрой и ставим в холодильник хотя бы часа на 4. Наслаждаемся нежным вкусом!

Комментировать от
или