Я здесь:
0
613

Свинина по-нормандски в мультиварке

00 : 20
02 : 10
Калорийность блюда - 5035.32 ккал
  • К
    Калории - 145.8 ккал.
  • Б
    Белки - 6.97 г.
  • Ж
    Жиры - 8.72 г.
  • У
    Углеводы - 9.41 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 1 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Горчица дижонская - 10 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Сок яблочный - 500 мл
  • Яблоки - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов

Приготовление

Лук почистите  и промойте водой, нашинкуйте его кубиками. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Морковку почистите и промойте водой. Нарежьте ее кружочками.

Мультиварку включите на режим «выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и лук-порей в течение 10 минут.

Свинину промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к луку, перемешайте, затем выложите морковь и лавровый лист, влейте яблочный сок. Поставьте режим «тушение», готовьте 2 часа. Яблоки промойте и почистите от сердцевины, нарежьте их дольками.

 За 20 минут до окончания программы в миске смешайте сметану, горчицу, крахмал. Доведите до кипения, перемешивайте 2 минуты. Влейте эту смесь в мясо, посолите и перемешайте. Добавьте яблоки. Готовьте еще 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Свинина по-нормандски в мультиварке получается очень ароматной. По желанию, можете заранее замариновать свинину.

 

Комментировать от
или