Я здесь:
0
1244

Торт «Тыквенный трюфель» в мультиварке

00 : 40
01 : 25
Калорийность блюда - 5959.25 ккал
  • К
    Калории - 260.73 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 16.69 г.
  • У
    Углеводы - 22.2 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 600 граммов
  • Кефир 2.5% - 1/2 стакана
  • Какао-порошок - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 350 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Ваниль - по вкусу
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Коньяк - 3 столовые ложки

Приготовление

1. Печеную в пароварке тыкву взбиваем блендером и смешиваем с кефиром.

2. Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, ваниль и хорошо взбиваем.

3. Смешиваем две смеси.

4. Теперь соединяем масляно-тыквенную смесь с просеянной мукой с разрыхлителем, ванилью и какао. Тесто должно получиться довольно густым.

5. Выливаем в смазанную мультиварку. В режиме «Выпечка» готовим 65 минут + 20. По готовности, достаем кастрюльку и даем ей остыть минут 15, потом выкладываем пирог на решетку.

Варим сироп: сахар с водой провариваем на медленном огне (пока сахар немного не уварится), добавляем коньяк.

Готовим крем:  взбиваем сгущенку со сливочным маслом и какао.

Разрезаем наш бисквит на 4 коржа, пропитываем каждый корж сиропом, промазываем кремом, в том числе верх и бока, украшаем миндальными лепестками. Ставим тыквенный трюфельный торт в мультиварке в холодильник на сутки.

 



 

Комментировать от
или