Я здесь:
0
563

Пряничный бисквит в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4224.62 ккал
  • К
    Калории - 238.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 10.22 г.
  • У
    Углеводы - 33.57 г.
  • К
    Калории - 1056.15 ккал.
  • Б
    Белки - 8.46 см.
  • Ж
    Жиры - 45.36 г.
  • У
    Углеводы - 148.97 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 350 мл
  • Имбирь молотый - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Мука - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 1 чайная ложка
  • Зефир, глазированный шоколадом - 400 граммов
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Коньяк - 50 мл
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному вводите яйца. Добавьте кефир и перемешайте.
  2. Смешайте сухие ингредиенты для теста и соедините с кефирной смесью.
  3. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «Выпечка».
  4. Готовый охлажденный бисквит разделите на 3 коржа. Каждый пропитайте коньячным сиропом (прокипятите воду с сахаром, остудите и добавьте коньяк).
  5. Для крема: подогрейте немного сливок, добавьте порезанный небольшими кусочками зефир и взбейте миксером, пока не получите однородную массу.
  6. Все коржи смажьте кремом, а сверху и по бокам обмажьте растопленным со сливками шоколадом.

Пряничный бисквит в мультиварке готов! Приятного чаепития!
 

13.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или