Пряничный бисквит в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Кефир 2.5% - 350 мл
- Имбирь молотый - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
- Мука - 200 граммов
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Кардамон - 1 чайная ложка
- Гвоздика - 1 чайная ложка
- Зефир, глазированный шоколадом - 400 граммов
- Сливки 30% - 100 граммов
- Коньяк - 50 мл
- Вода - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному вводите яйца. Добавьте кефир и перемешайте.
- Смешайте сухие ингредиенты для теста и соедините с кефирной смесью.
- Смажьте кастрюльку мультиварки маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «Выпечка».
- Готовый охлажденный бисквит разделите на 3 коржа. Каждый пропитайте коньячным сиропом (прокипятите воду с сахаром, остудите и добавьте коньяк).
- Для крема: подогрейте немного сливок, добавьте порезанный небольшими кусочками зефир и взбейте миксером, пока не получите однородную массу.
- Все коржи смажьте кремом, а сверху и по бокам обмажьте растопленным со сливками шоколадом.
Пряничный бисквит в мультиварке готов! Приятного чаепития!
13.5
Подходит для диабетиков