Я здесь:
0
3040

Галушки по-полтавски с рваной курицей в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2223.73 ккал
  • К
    Калории - 87.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 2.32 г.
  • К
    Калории - 1111.87 ккал.
  • Б
    Белки - 44.15 см.
  • Ж
    Жиры - 91.37 г.
  • У
    Углеводы - 29.65 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 700 мл
  • Мука - 1 килограмм
  • Вода - 15 мл
  • Соль - 10 граммов
  • Курица - 400 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Отварить курицу, охладить и снять мясо с костей, порвать на мелкие кусочки. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на 50 г сливочного масла. Положить мясо курицы, еще 50 г масла и подержать на огне минут 10 – 15.

Из прокисшего молока, муки и соли замесить негустое, как на оладьи, тесто. Добавить соду и замесить тесто нужной плотности, постепенно добавляя муку, оно не должно быть слишком тугим, но и не липнуть к рукам.

Дать тесту отдохнуть и сформировать из него колобки, размером чуть меньше яйца.

Налить воду в мультиварку и включить, выбрав функцию «Варка на пару».

В контейнер пароварки, смазанный растительным маслом, уложить галушки (колобки) и поставить в мультиварку после закипания воды. Закрыть крышку. Галушки будут готовы через 15 минут.

Выложить галушки порциями на тарелку, положить сверху мясо. Галушки по-полтавски с рваной курицей в мультиварке можно сначала смешать с мясом в большой емкости, а после разложить на порции.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или