Говядина по-валлийски с пивом в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина постная - 700 граммов
- Орегано сушеный - 1 щепотка
- Лук репчатый - 220 граммов
- Пиво 1,8% алкоголя - 600 мл
- Мука - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Жир говяжий - 50 граммов
- Говяжий бульон - 600 мл
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Сахар - 12 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Говядину обработать, помыть и порезать небольшими кубиками 4 см.
Жир положить в сковороду и растопить его. Добавить в жир мясо и жарить до золотистой хрустящей корочки. Готовить мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут, затем вынуть.
Лук очистить, нашинковать и обжарить в жире, пока он не станет мягким. Добавить к луку муки и готовить еще пару минут. Затем добавить сахар, травы, соль, бульон, поперчить и добавить эль (или пиво). Все перемешать и дать закипеть.
Добавить к бульону мясо, плотно закрыть крышкой и тушить 2 часа (режим «Выпечка»), пока мясо не станет мягким, при этом периодически помешивать.
Готовая говядина по-валлийски с пивом в мультиварке при необходимости приправляется. Подавать к столу с гарниром из отварного картофеля и свежих овощей.