Зеленый торт «Фисташковый» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
36

Зеленый торт «Фисташковый» в мультиварке

00 : 30
01 : 30
Калорийность блюда - 7969.19 ккал
  • К
    Калории - 340.51 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 г.
  • Ж
    Жиры - 24.71 г.
  • У
    Углеводы - 25.82 г.

Ингредиенты

  • Мука - 250 граммов
  • Крахмал картофельный - 250 граммов
  • Масло сливочное - 240 граммов
  • Сметана 20% жирности - 375 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Фисташки - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Ванилин - 1 пакет
  • Сливки 35 % - 250 граммов
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Шоколад горький - 2 плитки

Приготовление

  1. Взбиваем сметану, масло, сахар и ванилин добела.
  2. Не прекращая взбивать, вводим яйца по одному.
  3. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и смешиваем с фисташками.
  4. Соединяем мучную и масляную смеси, аккуратно перемешиваем ложкой.
  5. Выпекаем в мультиварке 1,5 часа с использованием коврика.
  6. Готовим крем: взбиваем сметану, сливки и сахарную пудру. Добавляем фисташки и все перемешиваем. Чтобы сделать крем цветным, например зеленым, добавьте несколько капель сока петрушки или шпината, или используйте пищевой краситель.
  7. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый из которых смазываем кремом.
  8. Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем молоко и масло, полученную смесь доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем постоять примерно 3 минуты, взбиваем, еще немного ждем, пока глазурь загустеет. Поливаем бока и верх торта глазурью.

Зеленый торт «Фисташковый» в мультиварке украшаем сверху фисташками и фруктами.

Комментировать от
или