Зеленый торт «Фисташковый» в мультиварке
00 : 30
01 : 30
Ингредиенты
- Мука - 250 граммов
- Крахмал картофельный - 250 граммов
- Масло сливочное - 240 граммов
- Сметана 20% жирности - 375 граммов
- Сахар - 250 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Фисташки - 250 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
- Ванилин - 1 пакет
- Сливки 35 % - 250 граммов
- Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
- Шоколад горький - 2 плитки
Приготовление
- Взбиваем сметану, масло, сахар и ванилин добела.
- Не прекращая взбивать, вводим яйца по одному.
- Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и смешиваем с фисташками.
- Соединяем мучную и масляную смеси, аккуратно перемешиваем ложкой.
- Выпекаем в мультиварке 1,5 часа с использованием коврика.
- Готовим крем: взбиваем сметану, сливки и сахарную пудру. Добавляем фисташки и все перемешиваем. Чтобы сделать крем цветным, например зеленым, добавьте несколько капель сока петрушки или шпината, или используйте пищевой краситель.
- Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый из которых смазываем кремом.
- Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем молоко и масло, полученную смесь доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем постоять примерно 3 минуты, взбиваем, еще немного ждем, пока глазурь загустеет. Поливаем бока и верх торта глазурью.
Зеленый торт «Фисташковый» в мультиварке украшаем сверху фисташками и фруктами.