Торт «Захер» в мультиварке
00 : 35
00 : 55
Ингредиенты
- Мука - 175 граммов
- Масло сливочное - 200 граммов
- Шоколад молочный - 200 граммов
- Шоколад горький - 200 граммов
- Яйцо куриное - 7 штук
- Сахар - 175 граммов
- Коньяк - 20 мл
- Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Джем абрикосовый - 250 граммов
- Миндаль - 75 граммов
Приготовление
- Берем белки 7 яиц и половину сахара и взбиваем в густую пену.
- Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.
- Растапливаем на водяной бане 75 граммов черного шоколада.
- Соединяем растопленный шоколад и взбитое масло, добавляем ванилин и коньяк. Начинаем взбивать смесь в медленном режиме, постепенно добавляя яичные желтки.
- В получившуюся массу аккуратно вливаем половину подготовленных белков, добавляем муку, какао, разрыхлитель, измельченный миндаль и тщательно перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся часть белков.
- Готовое тесто выкладываем в кастрюлю мультиварки, настраиваем режим «Выпечка» на 55 минут.
- Выключаем мультиварку и оставляем закрытой на 15 минут. Достаем из кастрюли корж и разрезаем вдоль на несколько частей.
- Разогреваем джем и пропитываем им коржи, складывая один на другой.
- Смазываем со всех сторон торт растопленным шоколадом. Перекладываем на блюдо, ставим в холодильник и с нетерпением ждем.
Застывший торт «Захер» в мультиварке подаем к столу!