Торт «Захер» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
12

Торт «Захер» в мультиварке

00 : 35
00 : 55
Калорийность блюда - 5552.07 ккал
  • К
    Калории - 325.59 ккал.
  • Б
    Белки - 5.6 г.
  • Ж
    Жиры - 23.11 г.
  • У
    Углеводы - 23.5 г.

Ингредиенты

  • Мука - 175 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Шоколад молочный - 200 граммов
  • Шоколад горький - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Сахар - 175 граммов
  • Коньяк - 20 мл
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Джем абрикосовый - 250 граммов
  • Миндаль - 75 граммов

Приготовление

  1. Берем белки 7 яиц и половину сахара и взбиваем в густую пену.
  2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.
  3. Растапливаем на водяной бане 75 граммов черного шоколада.
  4. Соединяем растопленный шоколад и взбитое масло, добавляем ванилин и коньяк. Начинаем взбивать смесь в медленном режиме, постепенно добавляя яичные желтки.
  5. В получившуюся массу аккуратно вливаем половину подготовленных белков, добавляем муку, какао, разрыхлитель, измельченный миндаль и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем оставшуюся часть белков.
  7. Готовое тесто выкладываем в кастрюлю мультиварки, настраиваем режим «Выпечка» на 55 минут.
  8. Выключаем мультиварку и оставляем закрытой на 15 минут. Достаем из кастрюли корж и разрезаем вдоль на несколько частей.
  9. Разогреваем джем и пропитываем им коржи, складывая один на другой.
  10. Смазываем со всех сторон торт растопленным шоколадом. Перекладываем на блюдо, ставим в холодильник и с нетерпением ждем.

Застывший торт «Захер» в мультиварке подаем к столу!

Комментировать от
или