Котлеты по-киевски в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (грудка) - 500 граммов
- Масло сливочное - 100 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Сухари панировочные - 4 столовые ложки
Приготовление
Каждое куриное филе разрезать пополам, чтобы в общей сложности получилось 4 одинаковых по размеру кусочка.
Кусочки заверните в пленку и отбейте их.
Зелень промойте, посушите и очень мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
В отдельной емкости вилкой разомните сливочное масло и смешайте его с зеленью и чесноком.
Возьмите один из 4-х кусочков отбитого куриного филе и в его серединку выложите четвертую часть масла с зеленью и чесноком, затем филе заверните, так чтобы начинки не было видно.
Образуйте точно такие же котлетки из всех кусочков филе и положите их на минут 15 в морозилку.
Пока котлетки немного подмерзнут, слегка взбейте яйца и приготовьте панировочные сухари.
Достав котлеты из морозилки, окуните их в яйца, затем в сухари, потом обратно в яйца и снова в сухари.
В мультиварке выберите режим «Выпечка» и установите по времени на 30 минут.
Обжарьте котлетки в обильном количестве растительного масла, минут через 15 переверните котлеты по-киевски в мультиварке на другую сторону.
Готовые котлетки обсушите от лишнего количества масла.
Если приготовили правильно, то разрезав котлеты по-киевски, вы увидите, как с них будет вытекать масло.