Я здесь:
0
739

Торт «Мышиный пир» в мультиварке

01 : 00
01 : 05
Калорийность блюда - 6002.24 ккал
  • К
    Калории - 247.21 ккал.
  • Б
    Белки - 2.46 г.
  • Ж
    Жиры - 15.5 г.
  • У
    Углеводы - 24.52 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Йогурт 1,5% жирности - 250 мл
  • Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
  • Марципаны - по вкусу
  • Шоколад белый - 180 граммов
  • Мука - 2,5 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Сахар-песок - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления крема вылейте молоко в кастрюльку, добавьте муку и тщательно перемешайте до исчезновения комков. Смешайте молоко с сахаром и подогрейте на водяной бане. Смесь доведите до кипения и продолжайте варить на небольшом огне, не прекращая перемешивание. При достижении необходимой густоты, снимите кастрюльку с водяной бани и добавьте к массе белый шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы растворить шоколад. Охладите массу. При помощи миксера взбейте масло с ванильным сахаром, постепенно добавляя шоколадную массу. Все компоненты взбейте до однородной массы.

2. Чтобы получить тесто для бисквита, взбейте яйца и сахар, добавьте муку и упаковку разрыхлителя. Влейте в стакан масло и кипяток, перемешайте компоненты и добавьте к тесту. Выпекайте тесто в режиме «Выпечка» в течение 50-65 минут.

3. Приготовленный бисквит разрежьте на 3 части и пропитайте их коньяком и чаем.

Коржи смажьте кремом. На время приготовления крема под мастику поместите коржи в холодильник. Ровным слоем нанесите масляно-заварной крем на торт и дайте ему постоять в холодильнике в течение ночи.

4. После отстаивания  обтяните торт «Мышиный пир» в мультиварке мастикой и украсьте мышками.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно