Я здесь:
0
597

Торт "Ананасовый" в мультиварке

00 : 15
01 : 05
Калорийность блюда - 4249.41 ккал
  • К
    Калории - 128.15 ккал.
  • Б
    Белки - 2.73 г.
  • Ж
    Жиры - 7.73 г.
  • У
    Углеводы - 11.79 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 300 граммов
  • Сахар-песок - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Сок ананасовый - 150 мл
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сметана 25% жирности - 200 граммов
  • Сливки 20% - 300 граммов
  • Желатин пищевой - 60 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Ананас консервированный - 2 банки
  • Газированная вода "Тархун" - 500 граммов
  • Сливки взбитые - по вкусу

Приготовление

1. Сахар взбиваем с белками добела. Масло растираем с желтками до однородной массы.  Осторожно перемешиваем. Добавляем ананасовый сок.

2. Смешиваем разрыхлитель и ванилин с мукой, добавляем в основу, осторожно помешивая.

3. Выпекаем в мультиварке в течение 65 минут (режим «Выпечка»).

4. Готовим суфле: желатин разводим с соком, сметаной и сливками, подогреваем, добавляем ананасы. Выливаем в форму, ставим в холодильник.

5. Корж разрезаем вдоль, хорошо намазываем суфле первую часть, выкладываем сверху вторую. Ставим на ночь в холодильник.

6. Готовим желе: желатин разводим в соке «Тархун».

7. Утром взбиваем сливки 33%. Украшаем ими торт «Ананасовый» в мультиварке, режем кубиками желе и посыпаем сверху.

 

 

 

Комментировать от
или