Я здесь:
0
2896

Куриные сердечки с кабачками в мультиварке

00 : 20
06 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2074.17 ккал
  • К
    Калории - 102.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.41 г.
  • Ж
    Жиры - 6.02 г.
  • У
    Углеводы - 6.84 г.
  • К
    Калории - 518.54 ккал.
  • Б
    Белки - 27.46 см.
  • Ж
    Жиры - 30.56 г.
  • У
    Углеводы - 34.7 г.

Ингредиенты

  • Курица (сердца) - 500 граммов
  • Кабачок - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем овощи и очищаем их от кожицы.  Разрезаем кабачок пополам, разрезаем на полоски в 1 сантиметр и режем кубиками. Мелко режем помидоры. Трем на средней терке две небольшие моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Пассеруем сначала лук с морковью на оливковом масле в режиме "Выпечка", потом добавляем кабачок и немного обжариваем.

Тщательно моем куриные сердца удаляем остатки плевы. Складываем промытые куриные сердечки в емкость мультиварки и заливаем их водой, так чтобы вода покрывала их на один сантиметр. Добавляем соль и перец в емкость мультиварки.

Устанавливаем режим "Тушение" на 90 минут, если хотите приготовить это блюдо на завтрак, тогда на мультиварке, необходимо установить режим "Плов" на 6 часов.

После приготовления вливаем 2 столовых ложки сметаны и в режиме «Выпечка» тушим куриные сердечки с кабачками  в мультиварке 10 минут.

Подавать куриные сердечки с кабачками можно с гарниром из риса, предварительно посыпав мелкорубленой зеленью.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или