Я здесь:
0
750

Ёжики с цветной капустой в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1209.17 ккал
  • К
    Калории - 60.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 1.42 г.
  • У
    Углеводы - 10.79 г.
  • К
    Калории - 302.29 ккал.
  • Б
    Белки - 10.19 см.
  • Ж
    Жиры - 7.11 г.
  • У
    Углеводы - 54.24 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец болгарский - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 1 столовая ложка
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Капуста цветная - 300 граммов

Приготовление

Приготовить ингредиенты. Очистить лук, чеснок. Чеснок  мелко нашинковать, а лук нарезать полукольцами.  Отварить рис до полуготовности. Морковь натереть на тёрке.

Приготовить фарш, добавив в него яйцо, лук, чеснок и специи по вкусу.

Смешать отваренный рис и фарш, сформировать из них ёжики. Уложить их в мультиварку, полить маслом и обжарить на режиме «Выпечка» до золотистой корочки. Затем добавить туда порезанный полукольцами лук, натёртую морковь, болгарский перец и перетертые помидоры.

Добавить приправы по вкусу. Готовить на режиме «Тушение» 1,5 часа. Отлично сочетаются с отваренной на пару цветной капустой. Ёжики с цветной капустой, приготовленные в мультиварке, подавать горячими с гарниром из картофеля или как самостоятельное блюдо.

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или