Я здесь:
0
685

Куриная косичка в мультиварке

01 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1011.1 ккал
  • К
    Калории - 125.37 ккал.
  • Б
    Белки - 14.73 г.
  • Ж
    Жиры - 5.82 г.
  • У
    Углеводы - 2.69 г.
  • К
    Калории - 252.78 ккал.
  • Б
    Белки - 29.7 см.
  • Ж
    Жиры - 11.73 г.
  • У
    Углеводы - 5.42 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Куркума - 5 граммов
  • Имбирь молотый - 5 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриное филе заверните пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон.

Разверните и слегка присолите и поперчите с каждой стороны.

На каждом отбитом куске куриного филе сделайте по два надреза, но не до самого конца, в общей сложности у вас должно получиться 3 полоски.

Из этих полосок заплетите косичку, скрепив ее краешки зубочисткой.

Положите косички в отдельную емкость, добавьте к ним нарезанный кольцами лук, сок половинки лимона, куркуму и имбирь.

Хорошо перемешайте все и поставьте в холодное место на один час, можно и дольше, тогда мясо лучше промаринуется.

На дно мультиварки вылейте растительное масло и на режиме «Выпечка» обжарьте промаринованные куриные косички в течение 15 минут с двух сторон.

Затем переключите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте по времени один час.

С готовых куриных косичек в мультиварке достаньте зубочистки и подавайте на стол, посыпав гранатовыми зернами или зеленью.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или