Я здесь:
0
1559

Пан-баклажан в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1107.83 ккал
  • К
    Калории - 141.85 ккал.
  • Б
    Белки - 4.91 г.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 9.13 г.
  • К
    Калории - 276.96 ккал.
  • Б
    Белки - 9.59 см.
  • Ж
    Жиры - 20.32 г.
  • У
    Углеводы - 17.82 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Вначале приготовления промываем тщательно все овощи. Баклажан разрезаем на ломтики. Размер каждого примерно должен быть 1 сантиметр.

 Чищеный лук и чеснок мелко нарезаем. Промытые помидоры разрезаем дольками.

Мультиварочное устройство подключаем и устанавливаем программу «Выпечка», время которой выбираем 40 минут. В кастрюлю наливаем масло, затем начинаем укладывать подготовленные ингредиенты слоями:

 1 слой – лук, его укладываем не очень плотно,

2 слой – это баклажаны, их посыпаем солью и нарезанным чесноком,

3 слой – это тёртый сыр,

4 слой – это помидоры, их также солим, и посыпаем тимьяном.

После выкладываем слои заново, начиная с лука, затем баклажаны, чеснок, сыр, помидоры, тимьян, соль, а верхушку всех слоёв засыпаем сыром.

Закрываем крышку и ожидаем.

Приготовленный пан-баклажан в мультиварке посыпаем зеленью и подаём в любом виде. 

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или