Я здесь:
0
3463

Килька тушеная в мультиварке

00 : 20
05 : 00
Калорийность блюда - 1816.75 ккал
  • К
    Калории - 113.38 ккал.
  • Б
    Белки - 11.13 г.
  • Ж
    Жиры - 6.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.02 г.

Ингредиенты

  • Килька - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Вода - 1/2 мультистакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Кильку очистите и хорошо промойте, немного присолите.

Обваляйте ее в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле, используя режим мультиварки «Выпечка».

Затем сложите обжаренную кильку на тарелку.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

В отдельной емкости смешайте лук с морковью и томатной пастой.

На дно мультиварки выложите слой лука и моркови, замешанного с томатной пастой, после слой рыбки, потом опять все повторите.

Сверху залейте указанным количеством воды и установите режим «Тушение» на 4, а то и 5 часов.

Готовая тушеная в мультиварке килька по вкусу напоминает консерву «Килька в томате».

 

Комментировать от
или