Я здесь:
0
3359

Торт «Сникерс» в мультиварке

01 : 00
01 : 05
Калорийность блюда - 4012.8 ккал
  • К
    Калории - 258.79 ккал.
  • Б
    Белки - 4.8 г.
  • Ж
    Жиры - 16.91 г.
  • У
    Углеводы - 22.44 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко 3.2% - 2 столовые ложки
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Молоко сгущенное вареное - 2/3 банки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Арахис - 1/2 стакана
  • Молоко 2.5% - 1/5 стакана
  • Шоколад горький - 1 плитка

Приготовление

1. Отделяем желтки от белков, взбиваем их с сахаром.

2. Шоколадку в молоке растапливаем на водяной бане, даем остыть. Выливаем к желтковой массе, взбиваем миксером. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

3. Взбиваем в крепкую пену белки, выливаем в основную массу, аккуратно вымешиваем.

4. Выливаем тесто в мультиварку, печем 65 минут.

5. Готовый корж студим и делим пополам вдоль.

6. Готовим крем: взбиваем ингредиенты отдельно для двух видов. (сливки – 200 мл ,сахар – 2 стол.

ложки и  вареная сгущенка – 2/3 банки ,размягченное сливочное масло – 100 гр., измельченные орехи – ½ стакана )

7. Первый крем выкладываем равномерно на первый корж (оставляем немного для верхнего коржа), предварительно пропитав сиропом. Второй крем аккуратно размазываем поверх первого. Ждем немного, пока застынет, кладем второй крем.

8. Борта торта «Сникерс» в мультиварке обмазываем сливочным кремом, верх заливаем шоколадной глазурью (готовим так же, как для теста).

 

Комментировать от
или