Я здесь:
0
812

Торт «Арбуз» в мультиварке

01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 2322.82 ккал
  • К
    Калории - 188.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.74 г.
  • Ж
    Жиры - 9.82 г.
  • У
    Углеводы - 18.95 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 190 граммов
  • Мука - 130 граммов
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Картофельные чипсы - 3 столовые ложки
  • Пищевой краситель - 2 столовые ложки
  • Шоколадные капли - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Творог 9% классический - 200 граммов
  • Ванильная эссенция - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Приготовление торта:

1. Сахар с яйцами взбиваем до густой пены. Смешиваем с просеянной мукой и пакетиком разрыхлителя.

2. Растопленное масло выливаем в стакан и добавляем кипяток, добавляем в тесто, всё время перемешивая.

3. Чипсы и пищевой краситель добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой до однородной консистенции.

4. Выпекаем в режиме «Выпечка» 40 минут.

 

Пока торт печется, готовим крем:

1. Замачиваем желатин, оставляем минут на 20 чтобы набух. Потом подогреваем и остужаем.

2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем творог и ванильную эссенцию, слегка взбиваем при помощи миксера, и тонкой струйкой вводим желатин.

3. Кладем в пиалу 2 ст. ложки крема, капаем совсем немного зеленого красителя для формирования полосок арбузной корки. В оставшийся крем надо накапать зеленого красителя так, что бы вышло бледнее – для основы.

4. Вынимаем торт из мультиварки, остужаем. 1 сантиметр верхушки торта срезаем (и можем ее сразу съесть, она больше не понадобится).

5. Наносим основу крема, оставляем в холодильнике на 30 – 40 минут.

6. Достаем из холодильника и наносим кисточкой темно-зеленые волнистые полоски.

Торт «Арбуз» в мультиварке внешне очень напоминает настоящую ягоду!

 

 

Комментировать от
или