Курятину обмыть теплой водой.
Морковь вымыть и почистить. Чеснок и лук очистить от сухой чешуи, вымыть.
Все продукты сложить в мультиварку (лук и морковь целиком!). Положить веточки тимьяна и перец горошком. Закрыть крышкой и включить программу «Тушение» на 6 - 7 часов.
Протушенное мясо и овощи вынуть и остудить. Снять мясо с костей и освободить от шкурки. Половину мяса мелко порезать, а остальное разорвать на волокна.
Овощи хорошо размять вилкой или мелко нарезать ножом.
Сложить овощи и мясо вместе, посолить и поперчить, хорошо перемешать, добавляя выделившийся при тушении сок до получения паштетной консистенции.
Сложить рийет из курицы в мультиварке в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник не менее чем на сутки.
Рийет используют для приготовления бутербродов.
Комментарий успешно удален. Восстановить?