Я здесь:
0
692

Праздничный яблочный торт в мультиварке

00 : 20
03 : 00
Калорийность блюда - 5586.5 ккал
  • К
    Калории - 219.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 г.
  • Ж
    Жиры - 19.98 г.
  • У
    Углеводы - 9.29 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука - 350 граммов
  • Сметана 25% жирности - 500 граммов
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

1. Взбейте майонез, сметану и масло. Добавьте сахар и соду. Массу взбейте вручную или миксером. Смешайте муку и масло. Добавьте остальные компоненты для теста. Тесто должно быть мягким и липким.

2. Разделите тесто на четыре равные части. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Четверть теста выложите в кастрюльку и разровняйте. Выпекание осуществляйте в режиме «Выпечка» в течение получаса, поочередно изготавливая каждый корж.

3. Чтобы приготовить крем к праздничному яблочному торту, очистите яблоки от сердцевин и кожуры и натрите их на крупную терку. Поместите тертые яблоки в кастрюльку мультиварки, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» в течение двух часов. Услышав сигнал, откройте крышку мультиварки и охладите крем. Добавьте в крем размягченное масло и взбейте полученную массу.

4. Из коржей соберите торт и тщательно смажьте каждый приготовленным кремом. Охладите торт и выдержите для пропитки в течение суток.

Праздничный яблочный торт в мультиварке еще больше приведет вас в восторг, если украсить его черносливом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно