Я здесь:
0
1128

Пирог с грибами в мультиварке

00 : 30
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1740 ккал
  • К
    Калории - 113.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 г.
  • Ж
    Жиры - 3.71 г.
  • У
    Углеводы - 16.11 г.
  • К
    Калории - 435 ккал.
  • Б
    Белки - 21.67 см.
  • Ж
    Жиры - 14.19 г.
  • У
    Углеводы - 61.57 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Творог 0.2% - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Белые свежие грибы - 600 граммов

Приготовление

Готовим сначала начинку. Мелкими кубиками режем лук, а грибы – в виде пластинок. На дно чаши для выпечки наливаем растит. масло. Выкладываем грибы и лук. Ставим чашу с начинкой для пирога с грибами в мультиварку на режим «выпечка» на 30 мин.

Делаем тесто. Протереть творог через сито, добавить кефир или молоко, перемешать. Взбить с солью яйца, добавить творог, майонез, взбить еще раз. В отдельную посуду просеять муку, крахмал картоф. и разрыхлитель. Сухую смесь всыпаем в жидкую, мешаем. Тесто должно быть достаточно жидким. Если получается крутое тесто, то нужно добавить немного кефира или молока.

Когда начинка будет готова, переложить ее в миску, перемешать, посолить. Можно добавить по вкусу перец, сушёную петрушку и укроп. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
После тушения начинки вымыть мультиварку, вытереть, смазать сливоч. маслом и вылить  половину теста. На тесто выложить начинку, а сверху залить оставшимся тестом. Выпекаем 60 минут. Затем перевернуть и выпекать еще 20 минут. Пирог с грибами в мультиварке получается очень вкусный. Пока он горячий сверху можно потереть сыр. 

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно