Я здесь:
0
868

Омлет на крахмале с сыром в мультиварке

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 911.8 ккал
  • К
    Калории - 175.62 ккал.
  • Б
    Белки - 10.42 г.
  • Ж
    Жиры - 12.68 г.
  • У
    Углеводы - 4.21 г.
  • К
    Калории - 227.95 ккал.
  • Б
    Белки - 13.52 см.
  • Ж
    Жиры - 16.46 г.
  • У
    Углеводы - 5.47 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Молоко коровье сырое - 6 столовых ложек
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В глубокую тарелку разбить яйца, добавить молоко, соль, перец, крахмал, тертый или рубленый сыр. Все хорошо взбить до образования пены при помощи венчика, вилки или миксера.

Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 20 минут. В кастрюльку сначала выложить масло, дать ему растаять и после вылить массу для омлета. Крышку закрыть, готовить до сигнала.
 
После этого дать блюду остыть, затем аккуратно вынуть яичный «блинчик», выложить на плоскую тарелку. Можно оставить в первоначальном виде, а можно сложить в конвертик или свернуть трубочкой, предварительно заполнив серединку начинкой. 
 
Ее можно сделать из смеси зелени (укроп, петрушка, базилик) и сметаны, для остроты можно также добавить немного чеснока. Можно также начинить мелко порубленным и чуть поджаренным беконом или колбасой. Подавать омлет на крахмале с сыром, приготовленный в мультиварке, со свежими овощами или салатом.
 
0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или